Теперь конкретнее о том, как выбрать душевую кабинку и на что смотре.

Размер

Ваша душевая кабинка не должна занимать половину всего пространства, обычно ее покупка нужна, чтобы помещение стало свободнее.

Цена

Бюджет достаточно важный фактор при выборе, поэтому сразу установите для границы. Самая нижняя граница стоимости душа составляет пятнадцать тысяч рублей. А вот верхняя уже зависит от вас, сколько вы готовы вложить. Отталкивайтесь от функционала и материала при выборе, чтобы не доплачивать ненужный перечень функций.

Конструкция кабины

Здесь тоже есть подкритерии, но их мы рассмотрим чуть позже. Здесь есть правило «чем проще конструкция, тем она долговечнее», оно не стопроцентное, но частенько подтверждается.

Поддон

При их изготовление используется самый разный материал, но важно обратить внимание и на размер, и на саму форму.

Функционал

Можно выбирать с минимальным набором функций, то есть чисто душевая лейка, а можно разойтись и выбрать вариант, где есть гидромассаж, тропический ливень, радио и даже телефоном. Нужны они вам или нет, можно решить на месте. Это далеко не самый определяющий фактор при покупке, но на стоимость он оказывает сильное влияние. Самый дорогой вариант душа, конечно, будет оснащен по полной программе.

Основные критерии выявлены, так что пойдем поэтапно – определяем нужный размер душевой кабинки. Для этого вам понадобится план ванной комнаты, если у вас его нет, то не страшно. Можно накидать его самостоятельно, просто верно перенести размеры на лист бумаги. Лучше даже сделать несколько вариантов, чтобы выбрать самый удобный.

После того как вы определились сколько места, по плану, должна занимать душевая, нужно выбрать ее конструкцию. Обычное они делятся на закрытый и открытый вид, а там уже идут разветвления.

Душ закрытого виды – это тот, который имеет стенки и крышу, то есть кабинки герметична и не пропускает воду и пар.
В открытой душевой кабине есть поддон и что-то типа ширмы, которая огораживает пространство. Это могут быть и стеклянный двери, и даже занавеска. Крыши обычно у такого типа нет.

душевые кабины

Виды мы рассмотрели, теперь переходим к типам.

— душевой уголок — достаточно простой вариант, где нет крыши и оснащения. Здесь главное выбрать нужную модель лейки и установить.

— кабина-бокс — герметичный типа кабины с необходимым минимум функций.

— гидромассажная кабина-бокс – как и вариант выше, но функционал значительно развитее.

— кабины-бокс с сауной – самый оснащенный тип, который также можно использовать как сауны.

Мы рассмотрели типы и виды душевых кабин, теперь чуть подробнее об ограждение. Для изготовления обычно используют пластик или алюминий. Последний намного долговечней, поэтому и будет стоить дороже.
Сама конструкция может быть самой разной от штор, до дверей. Если вы собираетесь выбрать вариант с дверьми, распашными или раздвижными, то здесь нужно учитывать планировку вашего помещения. Распашные варианты могут открывать наружу или внутрь, что может сильно мешать или неожиданно стеснить ванную комнату.

Немного о душевых поддонах! Размер и форма у них может быть абсолютна любая, доходя до размера малогабаритной ванны. Можно выбрать такой поддон, чтобы совмещать душ и принятие ванны. Или можно обойтись вообще без него. В частных домах часто используется вариант без него, но с хорошей гидроизоляцией и сливовом.

Но не важнее форма и размер – материал самого поддона, от него зависит срок службы и ценовая категория.

- Пожалуй, в долговечности чугунным поддонам нет равных. Прочность чугуна хорошо справляется с направленной на него нагрузкой, поэтому это достаточно безопасный и надежный вариант. При их производстве нет особо интересных форм, всё очень традиционно, но зато он прекрасно подойдет, если вы решили собрать душевую кабинки самостоятельно.

- Набирают популярность поддоны из акрила. На этом сказывается большой выбор формы поддонов, а также приятная эксплуатация. Поддоны из этого материала быстро нагреваются и достаточно стойкие. Повредить их не очень легко, а мелкие царапины можно просто затереть наждачкой. В сравнение с чугунными изделиями, акриловые не будут служить также долго, но всё зависит от производителя и вашей собственной аккуратности в эксплуатации.

- Если ищете недорогой вариант, то поддона из эмалированной стали подойдут. При своей небольшой цене, у них достаточно долгий срок службы. Самым видимым недостатком можно посчитать его шумность при попадании воды, но и он поправим, если при монтаже обклеить поддон противошумный материалом.

- Искусственная имитация гранита, которую создают из полимеров – из этого тоже частенько создают поддоны, обладающие низкой теплопроводностью. Они прочны и достаточно приятны в обращении, но дорого стоят, поэтому никак не выбьются в лидеры продаж.

- Кварилловые поддоны явление пока новое. Смесь акрила и кварцевого песка сделала их куда более прочными, чем предыдущие варианты. В принципе, у этих поддонов все те же плюсы, что и акриловых поддонов.

Переходим к самой интересной части выбора – функционалу душевой кабинки, которая, по сути, и определяет ее цену. Расскажем какие функции обычно есть и почему стоит обратить на них внимание.

Каждая модель душа имеет свой набор функций, но практически в каждом мало-мальски обеспеченным оснащением душе есть это – массаж, чаще всего с приставкой гидро, но есть несколько любопытных вариаций.

Современная душевая кабина

Гидромассаж

Осуществляется благодаря подачи воды через форсунки, которые обычно выносят на отдельное место. Интенсивность массажа зависит от количества установленных форсунков. Если приобретаете душ с такой функцией, то узнайте насчет давления в водопроводе, если они ниже нужной нормы, то эффекта от гидромассажа практически нет будет.

Аэромассаж

Воздух подается в воду и получаются водные пузыри, которое создают легкое массирование кожи и помогают расслабиться.

Сдвоенный вариант

Сочетают оба вида массажа. Форсунки находятся в разных местах, поэтому есть возможного единовременного массажа.

Еще один интересный агрегат – парогенератор. Предназначен он, естественно, для поддержания пара, то есть получается такой эффект бани. Этот вариант используют обычно любители турецкой бани, чтобы пользовать ей круглогодично. Это поднимает стоимость душа, но оно и понятно, здесь вы получаете два в одном. Обычно в комплекте с парогенератором идет вентиляция и место для сидения. Размер кабинки может быть любой, даже лучше если выбор падет на небольшую, так пространство будет быстрее наполняться паром и затрачивать меньше энергии.

Если цена в магазинах на душ с парогенератором вас не устроит, то можно купить его отдельно и установить своими руками, стоимость выйдет в несколько раз дешевле.

Набирает популярность функция хромотерапии – воздействие оказывается на организм через цвет, цвет воды меняется, что поможет ощутить расслабление. Функция обычно идет вкупе в кабинках с гидромассажем. Каждый цвет может оказывать свое влияние, какие-то заряжают, какие-то успокаивают. Обычно пояснение даётся в инструкции к душевой. Можно составить собственную гамму цветов, которое оказывает на вас наиболее благоприятное влияние.

Функция «Тропический ливень» распространена наравне с гидромассажем–Его размещают на потолке, чтобы создать иллюзию настоящего проливного дождя, но его интенсивность можно регулировать самостоятельно. Частый приём - использование тропического ливня и подключение хромотерапии дают быстрый эффект расслабления.

Отдельное внимание уделим ароматерапии. Да, даже ее возможно разместить в душевой кабине. Обычно есть отделение, которое заполняется маслом, а после нагревания аромат распространяется в кабине. Вы сами выбираете какой раствор хотите использовать сегодня, в значимости от вашего состояния. Допустим, если вы хотите крепко поспать, то можно использовать лаванду или для получения эффекта бодрости воспользоваться мятой. Боле подробно с назначениями природных масел вы можете ознакомиться самостоятельно и подобрать себе нужный набор.

Любителям сауны, которым недостаточно парогенератора, рекомендуется купить душевую кабину вместе, которая включает в себя сауну. Обычно там два отделения – для душа и подделки под баню, которая может иметь отделку из дерева. Обычно в таком отделении воздух достигает максимум 50 градусов, чего хватает для прогревания.

Если у вас имеются противопоказания для таких процедур, то можно добавить инфракрасный излучатель, который также хорошо прогреет, но без добавления пара.

Для сохранения всех функций в рабочем состоянии, да и самой душевой кабинки, есть несколько правил как лучше за ней следить.

Постоянная уборка

По идее после каждой водной процедуры нужно провести клининг, но это можно сократить до раза в день. В таком случае не будет налета и разводов, которые со временем вообще невозможно оттереть. Подойдет почти любое средства, которое не содержит спирт или другие разрушающие вещества.

Установить фильтры

Они нужны, чтобы предотвратить или уменьшить образование извести в душевой. Достаточно подключить умягчители на трубы, тогда в воде станет значительно меньше солей.

Промывка фильтров

Абсолютно любые фильтры требует ухода и прочистки время от времени, чтобы эффект удалось держать. Если этого не делать, то со временем известь все равно образуется на стенках душа.

Проветривание

Чтобы избежать образования плесени душ после использования нужно оставлять открытым. Это сократит возможность появления неприятного соседства и даст несколько дополнительных лет службы.

Теперь вы можете подобрать идеальную, по параметрам, душевую со всем функционалом, который вас заинтересовал. Удачного приобретения!

Поделись статьей с друзьями!

Нужна помощь с ремонтом?

Вы можете позвонить нашем менеджеру: 8 (977) 297-68-24

Вы также можете:

Оставить заявку
Перейти в калькулятор ремонта

Оставьте комментарий

Читайте также

  • Монтаж плинтуса МДФ

    Монтаж плинтуса МДФ

    Сегодня рынок строительных материалов предлагает массу материалов для отделки помещений, и сейчас речь пойдёт о плинтусе МДФ. Плинтус необходим, чтобы придать привлекательный и завершённый вид напольному покрытию, а также интерьеру в целом.
  • Как правильно подобрать пластиковые окна

    Как правильно подобрать пластиковые окна

    Пластиковые окна давно уже не роскошь, а необходимость, тем более в условиях резко-континентального климата. Зимой они не дают морозам проникнуть в жилище, а летом делают тоже самое с жарой.
  • Наливной пол с рисунком

    Наливной пол с рисунком

    Когда возникает необходимость в замене напольного покрытия, всё чаще владельцы жилых помещений выбирают наливной пол с рисунком. Большая популярность такого решения объясняется желанием получить эксклюзивный интерьер.
  • Мне нужно облицевать плиткой помещение, как быть?

    Мне нужно облицевать плиткой помещение, как быть?

    Варианта здесь два. Можете заказать бригаду, можете выполнить самостоятельно. Если склоняетесь ко второму варианту, то эта статья для вас!
  • Как сделать арку из гипсокартона

    Как сделать арку из гипсокартона

    Увеличить полезную площадь помещения можно, избавившись от дверей. Для того чтобы не выполнять тяжелую и трудоемкую работу по разрушению стеновых перекрытий, проему, в котором находилось дверное полотно придается арочная форма.
  • Ремонт ванной комнаты в хрущевке

    Ремонт ванной комнаты в хрущевке

    Так как строились они максимально быстро и недорого, планировка квартир была стандартной и предусматривала небольшой объем полезного пространства на каждого жильца. В ванной комнате и туалете помещались только унитаз, раковина и ванная, разместить здесь стиральную машину было уже затруднительно