Однако для многих это тема, которую стоит осветить и изучить повнимательнее, как и в любом ремонтном деле здесь есть масса нюансов, которые нужно учитывать.

Есть особые критерии, которые должны соблюдать производители. Их мы и разберем подробнее.

Прежде всего нужно остановиться на выборе конкретной фирмы, чьи окна вы будете устанавливать. Конечное качество, даже известных брендов, зависит от компании, которая будет напрямую заниматься установкой. Поэтому обратите внимание на фирму, которая гарантирует высокое качество, давно на рынке, и имеет отзывы, желательно разноплановые. Если все отзывы написаны в одном стиле, скорее всего, это накрутка. Лучше пользоваться услугами тех компаний, которые сотрудничали с вашими знакомыми, и вы можете видеть результат их работы своими глазами.

Для более качественного выполнения функционала стоит учесть количество камер в профиле, это один из важнейших пунктов при выборе оконной конструкции. Количество камер зависит от региона вашего проживания, если их будет недостаточно, то стеклопакет не сможет сохранять тепло.

Само стекло в стеклопакете должно быть гладким и крайне прозрачным, без искажений, толщина должна быть более 4 мм.

Саму фурнитуру, которая обеспечивает легкий функционал окна стоит выбирать среди европейских производителей, так как у них самое высокое качество.

Еще одна часть оконной системы – уплотнители, которые задают герметичную функцию, поэтому это тоже важная часть выбора.

Все вышеперечисленные пункты создают звукоизоляцию и удерживают тепло, поэтому это заложена основа вашего выбор. Но стоит учесть, что каждая компания имеет свои фишки и особенности, с которыми тоже нужно считаться.

Перейдем к самой характеристике конструкции пластиковых окон:

Количество камер внутри

Камеры в окнах

Всё зависит от производителя, поэтому число может розниться от 2 до 8.

Сама камера – это пространство, герметично запертое с воздухом внутри. Чем больше камер, тем лучше работает теплоизоляция.

Толщина

Делятся на два класса «А» и «В». Первый класс изготавливается для жилых помещений, поэтому толщина в нём от 3 и более мм. Класс «В» имеет стенки меньше 3 мм, поэтому они подходят для магазинов, кафе и прочих нежилых мест.

Ширина

Этот параметр связан с количеством камер в профиле. Получается, чем шире, тем теплее.

Армирование

Армирование пластиковые окна

Эта вставка, сделанная из металла, которая отвечает за долговечность и прочность систем. Пластина, согласно норме, должна быть не менее 1.5 мм в толщину.

Теперь остановимся на самом стеклопакете. Что это такое?

Стеклопакет – это та самая конструкция, которая герметично собрана из стекла и внедряется в готовую раму. Они могут различаться по количеству, по особенностям стекло и по толщине.

Ранее мы уже отмечали, как связаны количество стекол и воздушных камер, поэтому не будем повторяться.

Толщина обычного стекла примерно 4-6 мм. Часто используется вариант двухкамерных стеклопакетов, если вы не живете в регионах с низкой температурой.

Некоторые компании разрабатывают стекла с определенным набором функций, поэтому не лишним будет поинтересоваться, что они могут предложить вам. Если вас интересует, например, повышенная шумоизоляция, то здесь стоит увеличить ширину камер в сборке.

Отдельное внимание стоит уделить энергосбережению, которое получается при специальном покрытии. Этот вариант особенно хорош для тех, кто проживает в месте с долгими зимними сезонами. Стекла помогают отражать тепло во внутрь. Есть еще вариант со солнцезащитной функцией, которая избавляет солнечный свет, попадающий в квартиру, от ультрафиолета. Особая тонировка окон также поможет сохранить прохладу квартире в жарких регионах летом или если окна расположены на солнечной стороне.

Интересный вариант с бронированными стеклами, которые имеют высокую прочность. Обычно их используют при проживании на первом этаже или в объектах, где обычно большое скопление людей.

Поговорим о фурнитуре в пластиковых окнах. Эта та часть стекло блока, которая обеспечивает его подвижность. Эксперты считают, что срок службы ваших окон имеет зависимость от такого насколько качественно фурнитурное наполнения. Естественно, на общую цену окна это тоже оказывает влияние.

Вот список, что входит в фурнитурное оснащение оконного блока:

• Поворотно-откидная система, которая фиксирует окно в определенном положении. В российском быту это называется летнее и зимнее проветривание.

• Механизм закрывания и сама ручка. Собственно, то, что помогает отворять створку окна.

• Стопор, которые пользуется успехом в семьях с маленькими детьми. Это позволяет регулировать процесс открытия.

• Крепления для сеток против насекомых

• Если у вас тип раздвижной рамы, то и фурнитура будет соответствующая.

Список может в зависимости от нужных вам деталей и возможностей компании. Присмотритесь к фурнитуре от «Roto» и «Maco», их изделия пользуются особым успехом и качеством.

Мы уже ранее затрагивали тему уплотнителей, так что пора рассказать о них подробнее. Существует несколько типов, в которых главное различие – их материал.

Термопласт

Термопласт

Это самый используемый тип уплотнителей, причем поголовно всеми изготовителями. По-другому называется – термоэластополимер. В нем нет каких-то особо интересных качеств, которые возносят его над другими, суть в его удобстве при сборке профиля. Благодаря своей эластичности он может принимать даже самую сложную форму. К тому же он один из самых дешевых полимеров, что тоже подкрепляет его популярность. Но очень неустойчив при высоких или низких температурах, что делает его использование на территории России не самым выгодным. Начинает трескаться, если на улице температура опускается в -20 градусов.

Этиленпропиленовый каучук

В отличие от первого варианта, этот идеально подходит для работы в низких или высоких температурах. Хорошо справляется с ультрафиолетом или осадками, да и в целом достаточно крепок. Подобные качества повышают и стоимость продукта.

Уплотнитель из силикона

Еще один долговечный и крепкий вариант, причем по крепости он уделает даже предыдущий вариант. Но стоимость его значительно превосходит других, что не дает ему набрать очков популярности.

Обратите внимание, что цена на уплотнитель не составляет даже одного процента от установки всей системы, поэтому не стоит экономить на нем. Самый лучший вариант из представленных - силиконовый уплотнитель. Он даст сбои и прослужит долго, что и нужно покуп.

И особый раздел нашего материала – подоборка популярных кмопаний, чей основной профиль - окна. Мы расскажем о тех, кто достаточно давно на рынке и имеет повышенное доверие и качество.

- «VEKA» - это немецкая компания, которая на рынке с 1969 года. Помимо окон специализируется на дверных системах и рольставнях. В России имеется филиал компании, который точно следует стандартам с поправкой на регион. По праву ее можно назвать лидером среди всех производителей. У них достаточно крепкие стандарты, поэтому все компании, которые открываются в других странах беспрекословно следуют им.

- «REHAU» - тоже производитель прямиком из Германии. Начала свою работу примерно в одно время с компанией «Veka», и также специализируются на создании систем дверей и окон. Им принадлежат многие инновации в сфере оконного бизнеса, особенно среди энергосбережения.

- «KBE» - тройку лидеров на мировом и российском рынке успешно держат немецкие компании. Она моложе своих конкурентов и работает с 1980 года, но это не мешает ей занять третье место по популярности. Их фишка в усилении прочности. Также имеет заводское производство на территории России.

- «Proplex» - отечественная компания производитель. Отличается высоким качеством, но бюджетной стоимостью, рассчитана средний ценовой сегмент.

- «Montblanc» — компания из Австрии, чей завод также присутствует на территории РФ. Их авторству принадлежит разработка двухкамерных и трехкамерных окон. Сейчас у них несколько типов сборки оконной системы, которые идеально подходят для регионов резкими погодными условиями.

- «The Deceuninck Group» — компания основана в Бельгии порядка 75 лет назад, сейчас это международное производство. В России также имеется предприятие этой компании, которое занимается изготовкой оконных систем по бельгийским стандартам.

- «Trocal» — еще один производство, начавшееся в Германии. Их история началась в 1967 году. Они стали теми, кто разработал угловые крепления для дверей, что сейчас является международным стандартом. Также открыли свое предприятие на территории РФ. Одна из самых экологически чистых компаний по производству окон.

Это были самые известные производители оконных систем. Как вы видите, фирм много и у каждых есть свои сильные стороны, поэтому доверяйте тому, что видите. Поспрашивайте у знакомых и друзей насчет производителей и попросите отзывы. Но помните, что даже самые хорошие и прочные окна может испортить дилетантская установка. Желаем удачи в выборе оконных систем и фирм установки!


Поделись статьей с друзьями!

Нужна помощь с ремонтом?

Вы можете позвонить нашем менеджеру: 8 (977) 297-68-24

Вы также можете:

Оставить заявку
Перейти в калькулятор ремонта

Оставьте комментарий

Читайте также

  • Отделка прихожей декоративным камнем

    Отделка прихожей декоративным камнем

    Отделка прихожей декоративным камнем сейчас очень популярна. Он относительно прост в обработке, выглядит современно, вписывается практически в любой дизайн, и в отличие от камня натурального, имеет меньший вес и более низкие цены.
  • Виды потолков: какой лучше всего подобрать

    Виды потолков: какой лучше всего подобрать

    Независимо от того, владеете вы городской квартирой либо частным домовладением, рано или поздно приходится выбирать, какие потолки предпочтительны в жилье. Если совсем недавно среди вариантов отделки наиболее популярным было покрытие слоем масляной краски или простая побелка, то сейчас среди стройматериалов стали доступны и востребованы самые разные виды потолочной отделки.
  • Всё о линолеуме

    Всё о линолеуме

    Самым популярным в России типом напольного покрытия является именно линолеум. Среди большого разнообразия отделочных материалов он смог завоевать потребительское доверие в первую очередь благодаря приемлемой стоимости
  • Монтаж плинтуса МДФ

    Монтаж плинтуса МДФ

    Сегодня рынок строительных материалов предлагает массу материалов для отделки помещений, и сейчас речь пойдёт о плинтусе МДФ. Плинтус необходим, чтобы придать привлекательный и завершённый вид напольному покрытию, а также интерьеру в целом.
  • Обновление полов и стен на кухне

    Обновление полов и стен на кухне

    Поддерживать внешний вид и красоту кухни можно с помощью регулярного ремонта.
  • Всё о напольной плитке

    Всё о напольной плитке

    На рынке строительных материалов напольные покрытия представлены большим количеством видов, выполненных из различных материалов. Но именно керамическая напольная плитка по многим признакам лидирует среди прочих вариантов.