Декор обоями

Можно использовать любой подходящий для вас вид обоев от бумажных до тканевых или даже жидких. Но дверь сначала нужно будет подготовить – убрать краску или выравнивать все трещины, сделав поверхность идеальной. Прогрунтовать дверь тоже надо. Это даст нужное схватывание слоев и обои будет намного легче наносить. Необязательно клеить обои на всю дверь, можно придумать геометрический рисунок и вырезать его из обоев. 

dekor-dverej-7.jpg
Когда будете выбирать обои, то сразу же подберите подходящий клей. С декором торопиться тоже не стоит, потому что могут получиться перекосы на обоях. Не забудьте после оклеивания двери – разгладить обои специальным валиком или тканью. Наносить обои на дверь стоит с запасом, потому что излишки убрать легче, чем доклеивать кусочки.

Пока обои будут сохнуть, желательно, избегать резких перепадов температуры дома. И будьте осторожны с фурнитурными мелочами двери, их стоит убрать, иначе клей приведет их в негодность.

Декор дверей тканью

Подготавливать дверь к тканевой обивке или поклейке нужно также, как и в случаи с обоями. А вот с тканью придется поработать, чтобы понять, как сильно она может сесть под воздействием клея.

Проверить просто: отрежьте кусочек ткань, предварительно замерив размер, замочите в воде и положите сушиться. Когда станет сухим, вам нужно будет снова его померить, а после просто сравнивать параметры. Если ткань садится сильно, тогда стоит проверить весь запас.

s1200 (1).jpg

Ткань дает простор воображению, поэтому необязательно использовать однотонную основу можно украшать самыми разными обрезками и расцветками. Много интересных вариантов можно найти пинтересте.

Если планируете не обивать дверь, а обклеивать, то выбирая клей, смотрите на состав, там должен быть КМЦ. Клеить ткань проще, чем обои, но за ровностью и правильно поставленным рисунком следить все равно придется.

В конечный результат можно вставить вклейки из кожи, раскрасить ткань специальной краской или декорировать бисером и другими элементами.

Жидкие обои

Работать с жидкими обоями очень удобно. Их не нужно отмерять и следить за излишками и совпадением рисунка, но в тоже время они не выстоять против влажной среды. Поэтому в условиях ванной комнаты или кухонной обстановки долго они не прослужат.

Вам потребуется:

  • Сама смесь будущих обоев

  • Набор шпателей для разных целей

  • Пистолет-хоппер

  • Специализированный валик

  • Лак для закрепления

  • Колер

oformlenie-i-dekor-dveri-79.jpg

Теперь разберем по этапам как управлять с жидкими обоями на двери.

1. Здесь тоже нужно будет подготовить дверь для отделки. Стоит использовать грунтовку или алкида и сделать работу основательно, иначе под жидкими обоями будет видно основание с трещинами и сколами, да и цвет может неправильно лечь.

2. Смесь нужно будет разводить с теплой водой, постоянно помешивая. Делать это можно руками, так как она безопасна. После пятнадцатиминутного ожидания нужно будет помешать еще раз и добавить колер. Количество добавляемого колера определяете сами, просто чем больше. Тем ярче будет итоговый цвет.

3. Этой смеси нужно будет дать настояться и займет это немного не мало – порядка половину суток, около двенадцати часов. И только после можно будет начинать работу.

4. На шпатель кладем смесь, чуть-чуть, и переносим ее на дверь, разглаживая по двери и создавая основу рисунка. Помните, что слой должен быть одинаковым по всему рисунку. Если хотите получить рельефный узор, то можно воспользоваться валиком специализированным.

5. Всего на просыхание рисунка уйдет от суток до трех. Когда картина затвердеет, то ее обязательно нужно покрыть лаком, чтобы она не стерлась за пару месяцев. Если результат вас не впечатлил, то жидкие обои хорошо ликвидируются обычной тепло водой.

Декор дверей зеркальным акрилом

Очень оригинальный вариант, который подойдет далеко не всем, но точно привлечет внимание. Если хотите сделать комнату визуально больше и светлее, то это подходящий манёвр. Можно, конечно, крепить само зеркало, но это травмоопасно, поэтому советуем заменить на акрил с отражающей поверхностью.

Сейчас есть широкий выбор панельных зеркал из акрила, так что воплотить получится даже самую оригинальную идею. Они мало весят, поэтому их достаточно просто крепить в домашних условиях и их сложно разбить. Нельзя сказать, что подобные изделия отличаются высоким качеством, но зато стоимость на них относительно низкая.


Дверь перед креплением нужно будет также готовить, то есть равнять основание, но еще лучше отшлифовать шляпки гвоздей, чтобы не было проблем с установкой.

После подготовки основания нужно будет нанеси грунт на саму дверь и на панель, с той стороны, где будет сцепление с дверью. Когда грунт подсохнет – полотна крепятся скотчем и монтажным клеем. Для облегчения процесса можно использовать присоски. Достаточно просто найти зеркала акрилового происхождения уже готовых разных фигур, которые можно составить в желаемую композицию.

Декор гречкой

Достаточно неожиданный способ декорирования, неправда ли? Но из гречки можно сделать необычную отделку, правда прослужит она недолго, зато затраты будут минимальные. Сейчас объясним подробнее.

Во-первых, всё также нужно подготавливать дверь к декору, то есть устранять старое покрытие и шпаклевать дверь.

Во-вторых, дверь нужно обязательно окрасить краской, лучше под цвет гречки, то есть в темно-коричневый.

В-третьих, когда дверь высохнет, то вход идет клей ПВА. А вот на него распределяем гречку. Интересно смотрится, если перемешать гречку и блестки. Размазывать смесь можно руками.

В-четвертых, когда смесь высохнет и гречка пристынет, то нужно будет закрепить всё лаком, если хочется блеска, то стоит использовать глянцевый вариант. Покрывать желательно в несколько слоев, чтобы гречка не отвалилась пару дней спустя.

Чтобы создать единый стиль, то так можно декорировать рамы для картины или сделать панно в таком стиле.

Декор в винтажном стиле

Вам предстоит искусственно состарить дверь, чтобы она выглядело максимально элегантно и винтажно.

dveri-antichnyie-768x768.jpg

Для подобной обработки двери нужно:

  • краска белого цвета на водной основе;

  • кисти, чтобы наносить краски, валик;

  • наждачка для потертостей;

  • клеевая основа, желательно для монтажа;

  • черный багет;

  • клей ПВА;

  • макулатура, желательны старые истертые временем газеты;

  • прозрачный лак.

Для подобного декора вам предстоит освоить технику декупаж. И, как всегда, прежде всего, дверь нужно подготовить работам, то есть снять с фурнитуры, затереть все щели и нанести шпаклёвку. Шляпки гвоздиков лучше отшлифовать.

После завершения всех подготовительных работ, наносим акриловую краску на дверь, желательно выбрать жесткую кисточку с широких захватом, потому что лечь краска должна в тонкий слой.

Ждем пока краска сохнет, а после начинаем ее как бы состаривать с помощью наждачной бумаги. Главное не стереть дверь до дыр, а добить эффекта старины, поэтому не прилагайте слишком много усилий.

Когда желаемый эффект получен – время декора. Здесь пора использовать кусочки старых бумаг. Можно рвать их руками, акцент не на ровности изделий. Определите место, куда будут прикреплен бумажный орнамент. Клейте бумаги на ПВА, в самозаданном порядке. Подождите чуть-чуть, чтобы клей сцепился и закрепите действие лаком в пару слоев.

Этот шаг не особо обязателен, но при желании вокруг бумажного панно можно наклеить кайму черного багета. Крепить его стоит на монтажный клей. А так пора подключать фантазию и обклеивать дверь чем угодно. В отделах по скрапбукингу можно найти массу удивительных штучек, которые помогут оригинально отдекорировать дверь.

Например, достаточно облегченный вариант – использование трафаретов для рисования. Можно найти абсолютно любой дизайн, который, как вы считает, будет гармонировать с вашей квартирой. Совсем легкий вариант – наклейки. Это могут мотивирующие надписи или просто красивая картина. Главный плюс, что вы сделаете это за пару минут и дверь заиграет новыми красками.

Для более солидного варианта можно использовать кожу и заклепки. Получится такой эффект дорого дивана, отлично впишется в стилистику индастриала.

Еще интересный вариант из прошлого – мозаика. Да, с ней предстоит повозиться, выкладывая композицию, но если вы любите паззлы, то здесь крайне похожая схема. Необязательно выкладывать картину в стиле Да Винчи, можно ограничиться абстрактным рисунком в темных оттенках.

Для любителей дорогих имитаций подойдет молдинг. Это декор, похожий на лепнину, которая активно использовалась в стиле ар-деко. Для такого вам понадобится пенопласт и краска, или можно поискать уже готовые элементы и просто прикрепить их к двери на клей.

В общем, вариантов декорирования дверей может быть много, отталкивайтесь от своего желания возиться с ними и от дизайна помещения. Удачи!

Поделись статьей с друзьями!

Нужна помощь с ремонтом?

Вы можете позвонить нашем менеджеру: 8 (495) 643-01-46

Вы также можете:

Оставить заявку
Перейти в калькулятор ремонта

Оставьте комментарий

Читайте также

  • Как правильно выбрать пластиковые окна?

    Как правильно выбрать пластиковые окна?

    Окна из пластика давно перестали быть роскошью: встретить их можно как в офисах и магазинах, так и в особняках и частных домах. И если ранее установить их могли немногие, то сейчас благодаря конкурентоспособной цене преимущества окон из профиля ПВХ стали доступны широкому кругу людей.
  • Ремонт ванной комнаты в хрущевке

    Ремонт ванной комнаты в хрущевке

    Так как строились они максимально быстро и недорого, планировка квартир была стандартной и предусматривала небольшой объем полезного пространства на каждого жильца. В ванной комнате и туалете помещались только унитаз, раковина и ванная, разместить здесь стиральную машину было уже затруднительно
  • Наливной пол с рисунком

    Наливной пол с рисунком

    Когда возникает необходимость в замене напольного покрытия, всё чаще владельцы жилых помещений выбирают наливной пол с рисунком. Большая популярность такого решения объясняется желанием получить эксклюзивный интерьер.
  • Виды обоев

    Виды обоев

    Обои, пожалуй, самый доступный, дешевый и легкий способ сделать дом уютным. Из всех декоративных средств интерьера они играют главную роль.
  • Как совместить кухню с гостинной?

    Как совместить кухню с гостинной?

    Если в своей квартире вы мечтаете обустроить респектабельный и в то же время современный интерьер, одним из подходящим решений может стать кухня, выполненная с открытой планировкой. Появившись сравнительно недавно, это нововведение ещё не успело утерять свою актуальность и свежесть.
  • Монтаж деревянного плинтуса

    Монтаж деревянного плинтуса

    Чтобы деревянный плинтус при дальнейшей эксплуатации вас не разочаровал, перед покупкой стоит внимательно присмотреться к нему. Магазины предлагают два основных вида изделий: шпонированный плинтуса и из деревянного массива.